Молодой специалист пополнил ряды сотрудников Новоспасской больницы

В последнее время кадровый состав Новоспасской РБ все чаще и чаще пополняется новыми специалистами. Все работники востребованы, но среди них есть очень долгожданные специалисты.

Например, в 2021 году приступила к работе в медучреждении Марина Тайгунова.

Потребность помогать людям, а затем и желание связать свою жизнь с профессией врача Марина Сергеевна ощутила в старших классах. А интерес к естественным наукам только подкрепил уверенность в выборе дальнейшего своего пути. Окончив школу, она поступила на лечебный факультет Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва. После завершения учебы в нем, прошла ординатуру по гастроэнтерологии и по этой же специальности год проработала в Мурманской городской поликлинике. Несмотря на свой небольшой стаж, она успела зарекомендовать себя как замечательного специалиста. В декабре прошлого года начала трудиться в Новоспасской РБ.

"Здесь мне предложили работать врачом медицинской профилактики, пока идет лицензирование деятельности по гастроэнтерологии. В дальнейшем буду совмещать обе должности. Сейчас в мои основные обязанности входит организация и проведение вакцинации и диспансеризации. Пользуясь случаем, напоминаю, что в районной больнице вновь возобновлена диспансеризация, в том числе и углубленная, которая необходима гражданам, перенесшим коронавирусную инфекцию (диагноз должен быть подтвержден ПЦР-тестом). Важность диспансеризации неоспорима. Ведь раннее выявление факторов риска и вовремя начатое лечение может предупредить развитие заболеваний, а значит снизить смертность и инвалидность населения. Это ли не повод задуматься о своём здоровье? Поэтому все — на диспансеризацию!"

Все новости



2012—2022 © ГУЗ "Новоспасская РБ"
Политика конфиденциальности